CuSO4

随性画垃圾
硫酸铜学

快乐的小学生文笔

*生前设定

*背景为已经被收留三年(现14岁)

养父母Elliot家有一个亲生的男孩(Vincent),比Xanthe年龄小。

Elliot夫妇是中上阶层,对待养女的态度良好。住宅类似小别墅的设定

*现名为Xanthe·Elliot

(养父:Kevin·Elliot 养母:Ann·Elliot)

      Xanthe喜欢那些路灯,温暖又明亮。即使是灯没有亮起的昼日,那样精巧别致的设计也可以使她端详许久。家门前正有一把长椅,复古式的黑边路灯依偎在一旁。在它洒下的柔光里阅读书籍,何尝不是一种幸福。对于喜爱读书的她来说。

       她很享受这样的时光。读着书中介绍的自然景观,摩挲着书页上令她觉得不可思议的插图,或者是因为从没见过如此美妙的风景才会这样认为。本不想向世界敞开的紧闭的心扉,渐渐地放松了起来。Xanthe想去亲眼见见那些风景了,她第一次有了想出门的念头。

       [世界……很漂亮…想去感受,想去看看它们。]这样想着,但却只是想。

       再后来,她读到了一本类似恋爱小说的书籍,Xanthe对这种感情产生了好奇。[能够让两个人紧紧相依的力量,真厉害啊……究竟是,为什么呢?]虽然有些场景的描写因为没有感受过所以不能理解,但她知道,这本小说中人物的种种心绪,让她体会到了从没体验过的感觉,似乎是会让人开心的感情。如果可以,体验一番也会是不错的经历吧?

       小说后半部分写到两个人逐渐加深的矛盾,再到后来的分手,Xanthe又怀疑起了自己的认知。[也会有难过的时候吗?……为什么?不应该是这样的…]她又无法理解了,于是干脆地合上了书。她明白,深究这个问题对她来说太深奥了,更何况她接触的人又那么少,研究人类的感情会比别人更吃力。之前浮现的些许“想要感受这种感情”的念头,也无意识的殆尽了。

评论
热度 ( 2 )

© CuSO4 | Powered by LOFTER